当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  海外侨讯  -> 正文

“暖侨心、圆侨梦”浙江省政府代表团与罗马侨社座谈

分享到:
发布时间:2017年11月22日 来源: 作者: 编辑:月月

  为了落实十九大侨务政策,了解侨情、侨社建设,宣传家乡发展,11月17日浙江省政府陈宗尧副秘书长带领的浙江省政府代表团一行到访罗马,与罗马侨社座谈。罗马华侨华人联合总会与罗马数十位多位侨社侨领参加活动。

  罗马华侨华人联合总会第九届会长胡海峰先生主持活动,并代表罗马侨社欢迎浙江省政府代表团到访。他说,海外浙商积极参与祖籍国建设,积极融入驻在国,是中意民间的使者。今天座谈的议题将从“一带一路”、“浙商回归”、“合法权益保障”等方面向代表团汇报交流,促发展。

  罗马华侨华人联合总会第八届会长张国权致欢迎词,在教育、侨务、经贸等方面向到来的领导作了汇报,并表示近两年里意大利吸引了越来越多的目光,华侨华人受关了越来越多的关注。在今后的日子里,积极融入主流社会,树立华人崭新形象;加强中意经贸交流合作,努力联结中意经贸促进发展,实现“侨胞梦”、“中国梦”。

  中国驻意使馆吴冬梅参赞在座谈会上表示,浙江人天生有做生意的头脑,有抱团的精神,意大利侨胞中90%为浙江籍,浙籍侨胞同时有着深厚的乡情,与国内联系多。来自家乡的领导带来家乡人的问候,暖侨心。

  陈宗尧副秘书长向与会代表介绍,十九大以后,浙江省在区域化发展、绿色发展、和谐发展的目标,在新一届中央集体的坚强领导,我们每个侨胞背后有一个强大祖国。身在海外的侨胞,团结十分重要;主动融入当地社会遵守当地法律,促进华商发展。

  罗马华侨华人联合总会执行会长陈和平向代表团介绍了出席座谈会的罗马侨团侨领,以及总会的换届工作。

  出席座谈会刘光华、郑秀琴、蒋忠南、徐孟圣、陈珍林、舒建国、蒋忠华、翁秀、吉朝林先后发方,在海外仓建设、华人海外治安、侨二代国内身份证、国内投资服务、贸易资金风险、中餐人才、华二代全面发展、中国文化走出去、留学生海外招聘等数十个侨情、问题向代表团作了汇报,陈宗尧副秘书长最后一一作了解答。(意大利新华时报金荣军)