当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  基层侨联  -> 正文

画好最大的同心圆 献礼党的十九大

分享到:
发布时间:2017年11月20日 来源: 作者: 编辑:月月

  11月12日,著名侨乡枫岭学校迎来了由温州和瑞安民革党员组成的服务队。这是民革瑞安市基层委员会策划的在高楼枫岭举行的“画好最大同心圆,献礼党的十九大”主题活动。此次活动以义诊、留守儿童讲座为主,另提供理发、孤寡老人慰问、法律咨询等优质服务。民革温州市委会副主委周有铭、常委江松福,民革瑞安市基层委员会副主委黄文豪、苏盛春、洪汝逢,高楼镇统战委员黄智勇、枫岭社区党委书记吕德茶等领导参加了活动。

  当天上午,附近群众听闻温州专家医生来社区义诊,早上就排起了长队。医疗服务队人员耐心仔细地为社区侨属侨眷行了各项免费体检。

  教育服务队的林小林、唐小佳两位老师为枫岭乡村少年宫的孩子分别带来了书法课《走进颜真卿》和绘本课《搬过来搬过去》,并给每个孩子赠送小礼品,丰富学生课余生活的同时,还培养学生的艺术素养。

  胡允雷老师为孩子们带来营养知识讲座《小学生健康饮食有妙招》,引导学生养成饮食卫生好习惯,培养学生对饮食的科学态度。

  综合服务队的老干部给老人和孩子们提供免费理发服务。

  此次活动给枫岭的留守侨眷儿童及空巢老人们带来了欢乐与温暖,受到当地居民的一致好评。服务队活动已经连续开展了四年,今后还将继续造福当地老人与孩子。(瑞安侨联)