当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  市侨联  -> 正文

全美温州博士协会成为温州市侨联“海外高层次人才联络站”

分享到:
发布时间:2017年11月17日 来源: 作者: 编辑:月月

  11月16日,市政协副主席、市侨联主席谢树华,市侨联党组书记林春霞一同会见全美温州博士协会周健会长,宾主双方进行了亲切交谈,对进一步加强合作交流充满期待,以更好地发挥博士协会的优势,聚才引智,搭建合作交流平台,为温州建设发展提供人才智力支持。

  全美温州博士协会于2009年12月14日由黄乐建、黄忠强、曹光植和徐建武4位旅美温籍博士在芝加哥市注册成立,现有登记在册人员170多名,涵盖金融、经济,计算机、医学、法律,航空等各行各业的尖端人才。协会成立以来,积极为温州招才引智,为家乡输送推介优秀人才,已成为我市对美开展合作交流重要的桥梁和平台。

  谢树华主席对全美温州博士协会为温州发展做出的贡献给予充分的肯定。他希望,全美温州博士协会能一如既往地做好温美合作的“摆渡人”,激励更多温籍学子走向世界,又心系家乡,凝聚海外才智,继续为温州的发展建设出智出力。最后谢树华主席授予了全美温州博士协会“海外高层次人才联络站”牌。(柯聪聪)