当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

法国华人华侨妇女联合会一行到访瑞安市侨联

分享到:
发布时间:2017年11月10日 来源: 作者: 编辑:月月

  11月9日下午,法国华侨华人妇女联合会潘笑黎会长一行4人到访瑞安市侨联,瑞安市侨联党组书记、主席叶应东,副主席吴伟银以及胡仁爱副主席等热情接待了潘笑黎会长一行。

  在座谈会上,市侨联主席叶应东对考察团一行的到来表示热烈欢迎,并向他们介绍了瑞安的市情、侨情,就瑞安市侨联近年来开展的维护侨益、参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设等亮点工作作了具体的介绍。接着,潘笑黎会长介绍了近年来法国华侨华人妇女联合会的发展情况。法国华人华侨妇女联合会于2008年成立,是法国100多个华人华侨社团组织中唯一的一个妇女社团。

  在座谈会上,叶主席特别就近年来瑞籍华侨捐资助学,为家乡修桥修路等公益慈善事业进行重点介绍,潘笑黎会长也详细介绍了会员参与国内外公益活动的情况。叶应东指出,侨联组织一直致力于将华侨华人爱心落到实处,他也希望广大海外侨胞继续秉承情系桑梓、热心公益的优良传统,讲好“华侨故事”,继承和发扬中华传统文化。(瑞安侨联)