当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  基层侨联  -> 正文

【宣讲十九大】“接地气”地引领基层组织“连天线”

分享到:
发布时间:2017年11月10日 来源: 作者: 编辑:月月

  ——鹿城山福镇宣讲团成员陈建策赴双潮侨联宣讲十九大精神

  十九大召开以来,遵照上级部署,山福镇第一时间成立了以镇领导班子成员、社会各界政治理论水平较高的专家学者、优秀基层工作者等为主体的宣讲团,旨在引导广大党员干部群众更加自觉、坚定地把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,推动山福学习宣传贯彻党的十九大精神走在前列。

  11月10日是双潮侨联每个月的固定活动日,山福镇党委委员陈建策紧紧抓住这一时机,早早备好图文教案前往双潮侨联宣讲十九大精神。此前,部分双潮侨联成员已在近期组织的各类丰富多彩的宣讲活动中学习了十九大精神,这次是研讨互动式集中宣讲,陈建策结合山福镇工作实际和乡亲们近年来的变化讲了很多故事,对“高大上”的十九大报告以“下里巴人”似的讲解进行了生动诠释。

  讲到这五年来我们取得的成就,谈及人民生活不断改善,陈建策鼓励大家畅谈自己的切身感受。有的说“山福镇现如今建起了农聚房、自来水工程也在进行,老百姓的基本需求正在逐步得以满足。”有的说:“以前很羡慕市区可以骑上便利的小橘车,现如今山福都有公共自行车站点啦。”还有的说:“双潮这几年五水共治工作抓的特别好,溪流水质改善明显,既增强了群众的获得感也体现了山福贯彻绿色发展理念的决心,值得点赞!”

  谈及“四个伟大”中的建设伟大工程,双潮侨联常务委员、荫溪潮埠村党支部书记魏正聪不好意思地笑笑:“最近基层党建抓的又紧又严,以往村干部不经常在村里,现在除非为村里办事去温州,平时都不敢擅自离岗。坐值班规范起来,乡亲们找我们办事也方便。刚开始镇里这么管我们我们不习惯,自从两学一做学习教育常态化、规范化以后,我们包括坐值班制度在内的各项制度都规范了不少,现在已经习惯了严格要求自己,这也是我们基层党组织为全面从严治党贡献自己的一份力量吧!”

  陈建策从十九大主题、五年来取得的十个方面历史性成就、两个重大判断、一个历史使命与“四个伟大”、十四条基本方略、一个重大思想、九个方面理论分析和政策指导等七个方面全方位立体化地解读了十九大精神。双潮侨联17人听得全神贯注,大家纷纷表示,通过聆听宣讲、加强互动,进一步加深了对十九大精神实质和丰富内涵的认识。在今后的侨联工作中,将进一步凝心聚力,广泛团结联系海外华侨和归侨侨眷,多做服务工作,助力中心工作开展。(山福镇侨联)