当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  市侨联  -> 正文

学习十九大精神 侨联干部有话说

分享到:
发布时间:2017年11月07日 来源: 作者: 编辑:温州侨联

  继10月30日在温州市侨联干部周例会上,组织传达学习党的十九大精神和全市领导干部会议精神,研究部署市侨联学习贯彻意见之后,在11月3日下午,市侨联再次组织侨联干部深入学习十九大报告精神内涵,班子成员并结合自身工作实际谈想法、寻目标。

  市侨联副主席林春雷谈到:

  十八大以来,是治国理政的五年,党和国家取得了全方位、开创性的历史性成就,实现了深层次、根本性的历史性变革。我们对国家取得的辉煌成果和十九大的精神内涵要做好全面宣传。对内,侨联干部要深入基层作宣讲,督促各级侨联要认真学习,互相学习,务必学深学透。对外,与海外侨胞紧密联系,做好服务的同时也要做好宣传,营造学习十九大精神氛围,将十九大精神传遍世界各地。另外,他还谈到从严治党是党和国家长治久安的根本保证。打铁还需自身硬,思想建设还需从自身作风建设做起,努力为党和侨务事业的蓬勃发展做到尽心、尽力、尽责。

  市侨联秘书长陈晓军谈到:

  十九大召开后,机关单位通过多种方式方法组织学习,学习力度空前。朋友圈频频被十九大新闻刷屏,受群众的关注度空前。海外华侨更是不惧时差不放过大会的一分一秒,自发的宣传,为祖国的繁荣发展而骄傲自豪,大会在国内外掀起的热潮前所未有。侨务工作在当前的首要任务是要在党的十九大精神学习上当好各级侨联组织的排头兵,做好侨界群众的领路人。通过自学、集体学,充分利用各种宣传形式和手段,采取群众喜闻乐见的方式,紧密结合工作实际,推动党的十九大精神迅速在侨界掀起学习热潮。

  党组成员陈凡谈到:

  侨务工作要以十九大精神特别是要用习近平新时代中国特色社会主义思想来指导,时刻牢记新思想的历史使命。明确工作态度,认清工作形势,感觉工作态势。作为侨联干部必须要有扛起新时代推进党的建设新的伟大工程的使命担当,要敢于在侨务工作上改革创新,善于改革创新。必须强化自身建设,自我学习,自我加压,加强部门内部之间的联系,讲究工作的方式方法,与时俱进,推进工作。

  市侨联党组书记林春霞谈到:

  学习、宣传、贯彻十九大精神是当前今后的重要任务。学习是吸收。作为侨务工作者要进一步学习,加深对报告的理解,深刻领会报告内涵,把握国家历史方位,强化历史使命感,把握工作切入点,找准自身工作定位。宣传是手段。通过下发文件、网站、刊物、公众号等多种宣传方式,贯彻团结凝聚侨界力量,带领百万侨胞,听懂领会十九大报告。扩大活动影响力,为侨胞输送血脉基因,为海外输送中国文化。紧跟组织步伐,提炼侨联工作特点,做出侨联品牌特色,发挥好团结服务引领侨胞的侨联作用,以更饱满的精神和更主动的工作态度全力以赴为侨界群众做好工作。

  就下步如何推进侨联工作改革提出了四点要求:一是组织干部要结合工作实际,深化“两个并重”“两个拓展”,做到机关去“四化”,工作专业化。二是坚持“党建带侨建”,继续加强基层组织建设,巩固发展各地基层服务工作,树牢温州侨联作为全国侨联基层组织建设的红旗。三是围绕经济建设,发挥文化引领和文化输出作用。创建创新品牌文化建设和服务平台建设,努力将品牌、平台做全做大做新。四是做好侨胞的维权工作,百万侨胞就是我们工作的靠山和力量源泉,侨胞的利益就是我们侨务工作者的利益,我们要用最大的努力协助党委政府工作,为侨胞谋福祉,为平安温州的建设添砖加瓦。

  侨联是个小单位但却是个大舞台,工作涉及面广。新时代是侨联发挥作用的重要时间节点,增添工作信心,增加工作耐心,增强自身专业知识业务水平是侨务工作蓬勃发展的根本保障。工作上要做到早计划,早谋划,做到对自己有津有味,对侨胞有情有义,对政府有声有色,将工匠精神在侨务工作中发扬光大。(柯聪聪)