当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

瑞安市召开招才引智政策及侨贸小镇建设项目推介会

分享到:
发布时间:2017年10月10日 来源: 作者: 编辑:月月

  9月28日上午,瑞安市侨联在江南新区管委会8楼会议室召开瑞安市招才引智政策及侨贸小镇建设项目推介会,号召广大留学人员积极投身“加快融合发展,打造至美瑞安”建设。瑞安市留学人员和家属联谊会理事、部分瑞籍留学人员和家属代表80余人参加会议。市委组织部副部长、招才局局长王式林、江南新区开发建设管理委员会党委副书记陈晓锋出席推介会。会议由瑞安市侨联副主席吴伟银主持。

  会上,江南新区管委会副书记陈晓锋以PPT播放+讲解的形式,就侨贸小镇项目的区位优势、交通优势、产业优势、侨商优势、品牌优势、配套优势及重点项目作了详细介绍。瑞安侨贸小镇位于飞云江南岸江南新区物流园区,规划面积约2.76平方千米,已入选省级特色小镇第三批创建名单。小镇依托瑞安海外16万华侨的资本、人才、品牌和渠道优势,将建设侨商创业区、商贸电商区、智慧物流区、侨乡文化区、生活居住区等五大功能区。预计建成后,小镇范围内年实现技工贸总收入100亿元以上,外贸进出口总额10亿美元以上,税收4亿元以上,引进华侨创新创业团队和企业50家(个)以上,跨境电商机构和企业100家以上,创意设计机构和团队10家(个)以上。

  之后,市委组织部副部长、招才局局长王式林作瑞安人才政策的讲话。他对我市“玉海聚才计划”做了详细解读,并指出,瑞安市委市政府高度重视人才工作,深入实施“人才强市”战略,侨联组织和留联会要围绕“我们能为你们做些什么?”和“留学人才能为瑞安做些什么?”开展牵线搭桥工作,大力引导和支持海外高层次人才和留学人员为瑞安发展建功立业。

  瑞安市侨联党组书记、主席叶应东表示,瑞安市侨联、市留联会将从战略的高度充分认识做好海外高层次人才和留学人员工作的重要意义;加强联络联谊,积极构建与海外高层次人才和留学人员、家属的交流平台;积极创造条件,充分利用留学归国人员在境外学习、工作时所建立的联系渠道,为瑞安引进智力、引进人才,引进项目服务,促进瑞安经济、科技各方面与世界接轨。

  会议现场发放了瑞安侨贸小镇招商手册、瑞安市“玉海聚才计划”宣传资料和《瑞安市支持科技创新政策二十条(试行)》。会后,与会人员参观了侨贸小镇江南国际服装城、易达江南电商创业园和瑞安市城市规划展览馆。