当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  市侨联  -> 正文

周江勇书记为市侨联“侨情专报”作批示

分享到:
发布时间:2017年09月11日 来源: 作者: 编辑:月月

  日前,市侨联通过“侨情专报”渠道上报给市领导的建议——《饶及人等12名海外专家关于温州城市建设的建议》,受到省委常委、市委书记周江勇批示。其批示内容:“请陈浩同志并住建局阅研。”

  在8月23日由温州市委统战部、市侨联联合主办的“凝聚海外才智?助力大美温州”——2017海外高层次人才助推温州城市建设研讨会上,国务院外专局资深美籍规划建筑专家饶及人等12名海外专家学者为温州“大建大美”积极建言献策。市侨联认真对专家建议进行再调研、再挖掘、再提炼,形成专报呈送市领导。

  市侨联建议:推进温州城市建设,一要创新城市规划理念,推进“一张蓝图干到底”;二要提升城市建设科技含金量,打造国际时尚智城;三要利用温州自然生态资源,打造城市水域生态链;四要强化城市交通枢纽布局,提高温州区域中心地位;五要环保处理城市建筑垃圾,实现生态可持续发展。

  市侨联将以此次研讨会为契机,持续为“大建大美”专项行动出谋划策,全力助推温州城市建设。

  《侨情专报》是体现侨界作用与价值的平台,也是侨联工作水平的直接反映。市侨联将“侨情专报”作为“一把手工程”来抓,借助这一独特直通车平台,紧扣中心,贴近侨情,先后提出了许多具有重要参考价值的“真知灼见”,受到市委市政府主要领导多次批示肯定和重视。