当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

9月1日起,文成籍持有境外驾驶证的华侨可在家门口申领机动车驾驶证

分享到:
发布时间:2017年09月08日 来源: 作者: 编辑:月月

  2017年9月1日起,文成县户籍持有境外驾驶证的华侨可以在文成县公安局交警大队车管所办理机动车驾驶证申领业务,不用再跑温州报名、考试了。

  为进一步推进“最多跑一次”工作,方便广大华侨,文成县公安局交警大队率先在全市县级车管所推出持有境外机动车驾驶证华侨申领机动车业务。从9月1日起,文成籍侨胞可以直接到文成县公安局交警大队车管所报名考试,告别了以前需要分别到温州公安局交警支队车管所报名、考试的历史。

  “先前这项业务文成县公安局交警大队车管所是无权办理的,文成籍持有境外机动车驾驶证的华侨回国后想办理国内机动车驾驶证申领业务,需到温州市公安局交警支队车管所办理。新政策将这项权利下放到了文成县一级,这对广大文成籍华侨无疑方便了很多。”文成县公安局交警大队车管所工作人员介绍说,9月1日起归国华侨本人持身份证原件(或临时身份证)、护照原件、境外机动车驾驶证原件(属于非中文表述的,还应当出具中文翻译文本)、县级以上医疗机构出具的身体条件证明,可以直接到文成县公安局交警大队车管所办理机动车驾驶证申领业务。(王健 王希栋)