当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

瑞籍华侨蔡建霞女士心系教育捐资助学

分享到:
发布时间:2017年09月06日 来源: 作者: 编辑:月月

  8月29日上午,瑞籍华侨蔡建霞女士助学仪式在市委党校三楼会议室举行。瑞安市侨联党组成员、副主席吴伟银,瑞安市慈善总会副会长兼秘书长木善钭,瑞安市侨联党组成员、秘书长潘寿妹等参加助学基金颁发仪式。仪式由木善钭副会长主持。

  会上,20名大学生介绍了自己的学业情况,并对蔡建霞女士的善举表示感谢。之后,与会领导代表蔡建霞女士向他们发放助学金,每人5000元,合计10万元整。吴伟银副主席在讲话中殷切期望受到资助的学生不要辜负蔡建霞女士对他们的期许,树立正确的人生观、世界观和价值观,把这些有限的助学资金,用在解决生活中遇到的具体问题上,刻苦学习,练好本领,成为对社会有用的优秀人才,以实际行动报答社会各界的无私关爱和帮助,以优异的学习成绩和出色的表现报效祖国,回报社会。

  据悉,蔡建霞女士是瑞安市侨界名媛会常务副会长,瑞安陶山镇人,常年旅居法国。近年来,蔡女士和家人心系家乡,捐赠100余万元为家乡造桥铺路、建造老人活动中心等。此次,蔡女士在海外通过侨联信息微信群了解到,开学在即,家乡瑞安还有部分贫困大学生经济困难,经瑞安市侨联牵线,她当即捐款10万元到慈善总会,并委托市侨联和慈善总会发放助学金。当市侨联工作人员将会议现场视频发给她看后,蔡女士表示,她和她的家人将一如既往地关心和支持家乡慈善事业,为瑞安发展出一份绵薄之力。