当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  海外侨讯  -> 正文

中法服装实业商会举办“一带一路”世界艺术巡展开幕暨中秋节欢庆晚会

分享到:
发布时间:2017年09月06日 来源:温州市侨联 作者: 编辑:月月

  日前,中法服装实业商会为庆祝“一带一路”世界艺术巡展开幕暨中秋节在巴黎华天大酒店举办欢庆晚会。中国驻法国大使馆文化处公参李少平、领事部一等秘书李成元及旅法侨社代表应邀出席活动。

  瑞安市侨联兼职副主席、中法服装实业商会会长胡仁爱代表协会欢迎由内蒙古外事办交流中心武军主任率领的艺术家代表团一行。明月千里寄相思、佳节百倍思乡情。胡仁爱表示,在中秋佳节即将到来之际,远道而来的艺术家们在巴黎十区政府举行了“一带一路”世界艺术巡展开幕式,并取得了圆满成功,为中法文化艺术交流、为旅法华人带来了浓浓的乡情。

  胡仁爱介绍说,中法服装实业商会址2004年成立至今,走过13年的风雨历程,发展成为旅法侨界中一直年轻、团结、奉献的中坚力量。胡仁爱表示,法国中法服装实业商会将与兄弟侨团一起,为构筑和谐侨社、促进华侨融入法国社会、推动中法两国文化艺术、经贸合作与交流继续努力,为实现中华民族伟大复兴而贡献一份力量。

  武军主任代表中国内蒙古自治区呼和浩特外事办公室祝贺“一带一路”世界艺术巡展取得圆满成功,感谢中法服装实业商会盛情接待艺术家一行。他介绍说,内蒙古呼和浩特是一个历史悠久、风景秀丽的美丽城市,也曾是古丝绸之路上重要的结点城市,该市经历30年的改革开放,各项建设事业发展飞速。

  武军表示,此次中国艺术家来法参加“一带一路”世界艺术巡展,与法国艺术家进行沟通与交流,为下一步中国内蒙古和法国的交流与合作打下了基础。他诚挚地邀请广大侨胞到内蒙古文化旅游,交流互鉴、共谋发展,共同促进中法两国经贸合作、共圆中国梦!

  法国华侨华人会主席任俐敏代表旅法侨界感谢中法服装实业商会盛情邀请参加“一带一路”世界艺术巡展开幕式,也在这金秋送爽、丹桂飘香的季节里,为大家送上节日的祝福。

  任俐敏盛赞胡仁爱会长领导的中法服装实业商会响应祖国号召,发挥侨胞作用,组织了“一带一路”世界艺术巡展,助推“一带一路”建设,助力祖(籍)国发展,充分表达了旅法侨胞爱国思乡的情怀。任俐敏表示,旅法侨胞团结一致,坚定推进祖国统一,不懈促进中法合作,在积极融入当地社会,丰富法国多元文化的同时,助力“一带一路”落地实施。

  每逢佳节倍思亲。任俐敏说,中秋节对于海外游子更具重大意义。旅法侨界欢聚一堂,共同分享这份喜悦和欢乐,寄托大家对祖国的思念之情,这也是一种弘扬民族文化、传承民族精神的重要形式。他预祝本次欢庆晚会取得圆满成功,祝福大家身体健康、节日快乐。

  李成元一等秘书代表中国驻法领事部主任陆青江参赞向“一带一路”世界艺术巡展成功开幕表示祝贺,感谢中国艺术家不辞辛苦来到巴黎,进行中法文化艺术交流、促进中法友好。

  李成元对中法服装实业商会在促进侨胞融入当地社会以及和谐侨社建设和弘扬中华文化等方面所作出的有效工作给与肯定。他希望,广大旅法侨胞积极发挥自身优势,大力传承和弘扬中华优秀文化,为促进中法友好发挥独特的桥梁和纽带作用。他预祝,“一带一路”世界艺术巡展活动取得圆满成功,也提前预祝大家中秋快乐。

  当晚,法国书画家总会主席孙桂礼为祝贺中法服装实业商会乔迁会址向其赠送墨宝,感谢该会为促进中法艺术交流和友好往来所做出的杰出贡献。

  本次来自中国的艺术家带来了80余幅绘画作品和50余件非遗作品在巴黎参加“一带一路”世界艺术巡展,向法华民众展现中国当代艺术家的艺术水平和特色的同时,推广中国文化,与法国艺术家积极沟通与交流。