当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  基层侨联  -> 正文

市委统战部副部长叶军赴丽岙视察“一带一路”示范带建设

分享到:
发布时间:2017年09月06日 来源:温州市侨联 作者: 编辑:月月

  8月31日下午,市委统战部副部长叶军携区统战部常务副部长张崇德、区外侨办副主任郑将乐等相关科室人员一同赴丽岙街道视察“一带一路”示范带建设情况。丽岙街道党工委书记许克达,党工委委员、统战委员张展,党工委委员苏丽东及丽岙街道侨联班子成员陪同。

  下呈村是丽岙街道辖区内面积最大的行政村,且人口数量最多,在外华侨人数达5000余人,占街道在外华侨总比23%,使得村内“侨”文化氛围十分浓郁。叶军一行来到下呈村村级侨联,便受到村侨联主席张柳花的热情接待,针对该村侨联发展历史、侨胞侨眷捐资项目建设情况、国内外著名侨胞、相关活动开展和各级领导视察等方面进行详细的介绍。叶军表示,下呈村侨联良好的工作作风和健全的工作体制值得其他各界侨联学习观摩,希望下呈村侨联能够继续积极服务侨胞侨眷,造福群众。

  随后,叶军一行来到丽岙派出所,对警侨之家建设情况进行调研。叶军深入了解了警侨之家工作室的运行机制和实际成效。他表示,警侨工作室在温州市乃至浙江省均为首例,充分运用了互联网思维创新推动户籍服务改革方案,不仅为侨胞侨眷提供了极大的便利,还探索出了“最多跑一次”的新模式。在接下来的服务工作中,要积极探索服务方式,拓宽服务内容,真正意义上的方便群众、服务百姓。(温瓯侨)