当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  市侨联  -> 正文

温州市侨界青年联合会在七都举行爱老互老慈善活动

分享到:
发布时间:2017年08月30日 来源:温州市侨联 作者: 编辑:月月

 

  8月29日上午,温州市侨联党组书记、副主席林春霞带领温州市侨界青年联合会会长金健十余人,前往七都街道举行温州侨界青年爱老互老基地挂牌及捐赠活动。

  首先,召开了温州市侨界青年爱老互老活动座谈会,由老涂村支部书记瞿玉新介绍老涂村的居家养老情况,七都街道党工委书记叶恒坚介绍了七都街道的基本情况和城市化进程,及对七都的老人采取人性化的家庭医疗服务,对七都大拆大整进行简单的概况。

  市侨界青年联合会会长金健简单介绍了市侨界青年联合会的基本情况和提倡百善孝为先的宗旨,一如既往的做好“爱老护老”这个品牌。

  最后,林春霞书记对七都街道的工作给予了充分的肯定,七都侨联的工作值得在全市推广,对侨界青年联合会的爱老护老精神给予了高度的评价。她说,一是希望七都街道给我们侨界青年搭建平台,提供项目,让侨界青年们在“宜居、宜业、宜游”的七都找到适合自己的项目。二是呼吁社会的各界人士能够关注侨界留守老人、空巢老人,弘扬传统文化,让老人能够“老有所养,老有所乐”。三是希望侨界青年联合会继续发扬爱老护老的传统美德,借力发力,与七都养老中心建立长期互助关系,让老人们得到更多的帮助。

  会后,林春霞书记和金健会长向老涂村捐赠50000元爱心款,并赴七都街道老涂村居家养老中心举行“温州市侨界青年爱老护老基地”挂牌仪式,赴老涂北片区拆迁现场办公室慰问下派挂职担任七都街道党工委副书记何海云同志等。

  爱老互老捐赠仪式

  温州市侨界青年爱老护老基地挂牌仪式

  老涂北片区拆迁办公室慰问