当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  亲情中华  -> 正文

洋洋“大”观 科“峃”相伴

分享到:
发布时间:2017年07月14日 来源:温州市侨联 作者: 编辑:月月

  科学如水无孔不入,科学如九天高深莫测,科学是一切的基础,如同一盏明灯,为我们照亮前进的道路。7月13日,大峃分营的孩子们迎来了一堂趣味横生的科学实验课。该课程旨在启蒙孩子们的科学探索意识,激发他们学习兴趣。

  志愿者还未来得及将手中的实验物品放下,孩子们已经凑上前将志愿者团团围住,“老师,这是什么?今天要做实验了吗?”。在孩子们好奇的提问声中,志愿者开始为孩子们做实验。当看到牛奶,墨水与洗洁精混合后产生的反应,教室里传出了阵阵惊叹声,一副浑然天成的画就这样展现在孩子们眼前。志愿者又利用压强的原理让孩子们体验了科学的奇妙。倒过来后滴水未漏的纸杯,使他们对纸杯发出了质疑,在对材料进行细致的检查过后,志愿者也邀请了一位孩子上台一起体验这奇妙的一刻。这一次,孩子们也由最初的质疑转变为了询问,迫切的想要了解其中的缘由,纸杯与水,这些生活中随处可见的物品在简单的组合后,竟也成为孩子们挂在心上,念念不忘的东西。

  不登高山,不知天之高也;不临谷深,不知地之厚也。科学也就如同这天与地一般,等待人们去探索它的奥秘。而大峃分营的孩子们在今天初窥奥秘,希望他们能够带着这份对科学的热情,登上高山,去触摸那片无边无际的天空。(大峃分营)