当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  亲情中华  -> 正文

侨情玉壶守,不负少年头

分享到:
发布时间:2017年07月14日 来源:温州市侨联 作者: 编辑:月月

  千家树色浮山阁,一片冰心在玉壶。2017年7月13日,县政协专职常委洪汝锦、县侨联副主席包小荣及部分县政协侨联组委员等多位领导莅临玉壶镇小参观“亲情中华”温州市侨界留守儿童快乐营第八季玉壶分营的教学活动并对营员和志愿者们进行了亲切慰问。

  天光盛烈,赤日炎炎,而侨联领导一行依然如期而至,为小营员们送来了企鹅形状的可爱杯子,也为志愿者们送来了葡萄、梨子、香蕉等。领导们上楼的第一件事就是探访营员的课程状况,看到认真听讲积极回答问题的孩子们,包主席露出了欣慰的笑容。

  为小营员们准备的小水壶装在两个大箱子里,撕开胶带打开箱子的一刹那,整整齐齐罗列的“小企鹅”出现在众人眼前。包主席亲自为小朋友们发放杯子,发到杯子的小朋友都感到十分惊喜,眉飞色舞地议论着杯子的颜色形状。除了为孩子们和志愿者“送清凉”,包主席等领导还与玉壶分营的全体孩子和志愿者合了影留作纪念。镜头里,孩子们举着刚拿到的水杯,笑得明媚灿烂,上翘的嘴角比繁华的日光更加耀眼。

  有了侨联的扶持和帮助,志愿者的工作变得更加顺利,快乐营的开展也有了坚固的支柱。二十一天虽然短暂,留给孩子们的纪念却是永恒的。这21天,是他们自己的想望。心之所愿,无所不能。愿这欢喜的21天能成为他们美好未来的助力。(玉壶分营)