当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  亲情中华  -> 正文

白马啸西风,仙岩论英雄

分享到:
发布时间:2017年07月14日 来源: 作者: 编辑:月月

  古道腾驹惊白发,危峦快剑识青翎。2017年7月13日,“亲情中华”温州市侨界留守儿童快乐营仙岩分营迎来了第一个校园开放日,孩子们在家长的陪同下,参加了校园吉尼斯——高手争霸大赛。大赛共有五项,分别是:疯狂兔子——跳绳、夹弹神功——夹弹珠、飞腿神踢——踢毽子、穿针引线——穿针、拍上争锋——颠乒乓球。孩子们拿着认证卡,穿梭于五个赛点,准备大显神功。家长也陪着孩子,为其加油鼓劲。

  其中,“穿针引线”的规则是一分钟内在棉线上穿针多者为胜,看似简单的穿针,却难倒了众多孩子。在这一刻所有的孩子都静下来,一手执针一手执线,屏住呼吸,一次又一次地尝试将棉线穿过针眼。荣誉榜上写着优胜者的姓名,不断激励孩子们去刷新成绩,创造新纪录。也许就是这种勇于挑战、超越自我的比赛精神,孩子们才愈战愈勇。

  在开放日这一天,家长们于百忙之中抽空来陪伴孩子,他们期盼的目光,是孩子们拼搏最强大的动力!人生路上,胜败乃兵家常事,应持一颗平常心,胜不骄,败不馁。愿孩子们的成长路上,多点鼓励,多点陪伴,多一份从容,用内心的一盏明灯照亮前行之路。(仙岩分营)