当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  市侨联  -> 正文

温州市政协侨联与致公党界别组开展专题视察调研活动

分享到:
发布时间:2017年07月14日 来源:温州市侨联 作者: 编辑:月月

  7月13日上午,市政协侨联与致公党界别组委员一行30余人赴瑞安市桐浦镇开展“剿灭劣V类水”专题视察调研活动。市政协副主席、致公党市委会主委鲍小瓯,市侨联党组书记、副主席林春霞,瑞安市政协副主席钱定荣参加此次活动。

  虽然外面夏日炎炎,视察组一行还是冒着烈日酷暑在桐浦镇党委书记余洁、副镇长陈阿东等负责同志的陪同下实地查看桐溪河的治理情况,了解河道的真实现状。

  随后视察组一行召开座谈会听取关于桐浦镇“剿灭劣V类水”工作的汇报。据悉,桐浦镇辖区共有22条河道,1条县级河道—桐溪河,挂牌上报8条劣V类河道和3条小微水体。上半年在全省上下开展“剿灭劣V类水”的强劲势头推动下,全镇紧盯上级下达的各项目标和任务,选准桐溪河治理为突破口,打好“拆、截、清、调”组合拳,剿劣工作有序推进。温州市侨联党组成员、副调研陈凡由市委派驻瑞安桐浦镇担任专项整治督导组第六组组长,与当地镇委镇政府通力合作,桐溪河水质已达到二类标准。

  座谈会上,委员们就桐浦镇的治水工作提出许多建议,其中治水专家、国千人才胡如意委员就结合实例提出治水是一项长期艰巨的任务,要尽全社会之力,持之以恒去做,同时还要注意防止反弹。其他委员也纷纷建言献策,比如通过治水促进旅游业发展,将桐浦打造成温州的后花园等。温州市侨联党组书记、副主席林春霞也谈了三点体会,一是河水治理要发动群众的力量才是长久之计;二是“绿水青山就是金山银山”,通过治水做好环境整治工作,发展地方旅游业;三是侨联界别组委员要代表侨界发挥作用。

  市政协副主席、致公党市委会主委鲍小瓯肯定了桐浦镇在治水工作中取得的成绩,他指出,要提高对治水工作的思想认识,把它提升到温州市经济转型升级组合拳的高度;要大力推进当地产业转型升级,提高智能化、信息化水平;要重点做好截污纳管、低小散企业淘汰、小餐饮管理等方面的工作,建立治水工作长效机制。