当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

乐清市侨联青年听党课迎七一

分享到:
发布时间:2017年07月12日 来源:温州市侨联 作者: 编辑:月月

  7月1日,乐清市侨联青年会组织30多人举办了迎七一专题学习会,以听党课谈体会的形式来纪念中国共产党建党96周年和香港回归20周年。市委宣传部常务副部长张龙应邀作了“贯彻党代会、不忘初始心——纪念建党96周年”专题报告。市委统战部副部长陈颂民应邀出席。会议由乐清市侨联副主席、市侨联青年会会长朱有发主持。

  专题报告会上,张龙副部长首先为侨联青年们深刻解读了中国共产党的发展历史、习近平总书记治国理政思想以及浙江省第十四次党代会精神,精辟阐述了习近平总书记在浙江提出的红船精神和八八战略内涵,并勉励青年一代要与党同行、不忘初心、继续前行,常怀一颗奋斗之心、赤子之心,为我国“两个百年”、“三步走”的新长征奋斗目标实现做出新的应有贡献。

  来自日本留学归国青年、温州龙山工艺品有限公司总经理胡逸民,结合其从事黄杨木雕行业,谈及“自己作为国家非物质文化遗产传承的侨界青年,想为艺术传承方面做点实事,把乐清文化走出国门推向世界,从而为浙江建成‘文化浙江’作出更大贡献!”“这次学习会不但让我受益颇多,而且我有幸加入了乐清侨青会,尤其在香港回归20周年的特殊日子里,我很自豪。”90后美国留学归国的陈啸道出了其第一次参加集体活动的心声。(田株)