当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  海外侨讯  -> 正文

葡萄牙华侨华人联合会拟举办侨界人士研修班

分享到:
发布时间:2017年06月29日 来源:温州市侨联 作者: 编辑:月月

  近日,浙江中华文化学院党组成员张清率送教出国工作团到葡萄牙阿尔加维,与葡萄牙华侨华人联合会商讨联合举办葡萄牙华侨华人代表人士研修班事宜,约20多位侨领参加。

  永籍侨领、葡萄牙华人华侨联合会会长林精耀及部分会长团成员接待了张清一行,并举行了座谈。林精耀向工作团介绍了葡萄牙华人社会的发展现状和葡萄牙华人华侨联合会开展侨务工作的概况。

  张清对葡萄牙华人华侨联合会热情周到的接待表示感谢。他说,“一带一路”建设是世纪工程、国家大计,它不仅是我们中国和浙江的机遇,也是所有参与国家的机遇,葡萄牙的华人华侨可以找准切入点,为推动中国、浙江与葡萄牙经贸关系的发展作出贡献,也可以拓展自己事业的发展空间。这次来葡萄牙送教出国的目的,就是要把国情、省情告诉大家,特别要向大家传达浙江省委书记车俊关于要以“一带一路”统领我省新一轮对外开放,打造“一带一路”战略枢纽,勇当“一带一路”建设排头兵的重要讯息。希望侨领们能够抓住机遇,通过学习不断提升自己认识、把握时局的能力,为“一带一路”战略的实施作出更大的贡献。(永嘉县侨联)