当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  市侨联  -> 正文

温州市侨联迅速学习贯彻省第十四次党代会精神

分享到:
发布时间:2017年06月21日 来源:温州市侨联 作者: 编辑:月月

  6月19日上午,市侨联召开全体干部大会,深入传达学习省第十四次党代会精神、车俊书记在温州代表团的重要讲话和周江勇书记在全市领导干部大会上的讲话精神。市侨联党组书记、副主席林春霞主持会议并作精神传达。

  会议认为,省第十四次党代会是我省积极推进转型升级、全面推进深化体制改革,高水平建成全面小康社会关键时刻召开的一次十分重要的会议。全体侨联工作人员必须把传达学习贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来。

  会议结合温州侨联工作实际,明确贯彻意见。

  一要在真学深悟中提升思想境界。要准确把握丰富内涵和精神实质,注重把贯彻落实省党代会精神与落实习总书记对侨联工作的重要讲话精神相结合、与落实侨联改革精神相结合、与推进“两学一做”学习教育常态化长效化相结合、与落实年度工程相结合,提高侨联工作科学化水平,以重点工作和关键环节的突破推动全局工作。

  二要在笃行实干中谱写强省篇章。侨联工作是党和国家事业的重要组成部分。市侨联党员干部要始终恪守侨联宗旨,以改革创新精神开展侨联工作,使侨联组织在实现“两个高水平”、“四个强省”、“六个浙江”的奋斗目标中,不断增强侨联组织号召力、动员力、影响力。目前海外温籍侨胞共有68.8万人,其中超过一半分布在“一带一路”沿线国家。市侨联要发挥牵线搭桥的作用,把全市的侨务资源整合运用起来、积极性调动起来、优势作用发挥出来,为“一带一路”战略开展创新性的服务活动。

  三要在做实从严中打造侨联铁军。温州侨联在全国侨联系统首创的“党建带侨建”工作模式,是侨联工作改革创新的生动体现。在世情、国情、市情、侨情的深刻变化背景下,要努力推进我市“党建带侨建”工作的创新发展,推进全面从严治党的要求,切实加强自身建设,明优势查短板,翻篇归零再出发。侨联干部要密切联系侨界群众,做侨界群众信得过、靠得住、离不开的贴心人、实干家,成为归侨侨眷和海外侨胞信赖之友;努力建设一支绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力的侨联铁军,力争各项工作继续走在全省前列。