当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  海外侨讯  -> 正文

法国九三华人维权中心周年庆暨迎春晚宴

分享到:
发布时间:2017年02月17日 来源: 作者: 编辑:温州侨联

  (华人街报记者吴宇) 2月12日(周日)晚上,法国九三省华人维权中心在云天楼大酒店举办中心周年庆典暨新年迎春活动。

  在维权中心安排的廿名年轻人接送下,搭乘地铁来参加活动的宾客陆续到达云天楼。八点钟,主持人宣布庆典准时开始。

  维权中心主任曹华钦的发言非常简洁,他回顾了一年以来维权中心的工作情况以及当地华人治安形势的变化;随后面对与会的将近两百位宾客简略阐述了维权中心目前的工作重点。

  来自SIX ROUTES的当地华人居民代表刘若达向众人介绍他所在区域的情况,并对一年以来维权中心给予他们的大力支持表示深深的支持。

  宴间,居民们相互敬酒,感谢维权中心成员一年来的奔波努力,更祝愿在新的一年里能够在维权中心的帮助下安居乐业。

  曹华钦和居民代表们相互敬酒致意

 

  维权中心还为二月份过生日的七位居民准备了生日蛋糕。

  93省华人维权中心的前身,是2016年年初为了团结当地华人居民、因应治安形势恶化而成立的4C居民委员会,去年二月份转换成目前使用的名称,人员结构也有所变化。

  一年以来,在当地华人维权热心人士的奔波下,在改变当地华人治安形势方面取得了一定的成绩,期间,华人维权中心起到了非常重要的作用。

  尤其在华侨张朝林被殴打致死后,维权中心发起的两场游行震撼了整个法华社会,法国主流媒体乃至于世界各国媒体对此跟踪报道,让世人的目光聚集到旅法华人治安问题上,为随后的九月四日旅法华人"反暴力要安全"大游行奠定了基础。

  "虽然一年以来,维权中心的工作碰到了意想不到的阻力,中心人员的思想有所波动。但是大家的初衷不改,无论如何会把维权活动进行到底,让所有旅法华人华侨的财物安全得到最基本的保障" ,维权中心主任曹华钦对记者这样表示。