当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

永嘉县侨联2017年第一季度主席工作例会在瓯北街道召开

分享到:
发布时间:2017年02月15日 来源: 作者: 编辑:温州侨联

  2月14日上午,县侨联在瓯北街道六楼会议室召开2017年第一季度侨联主席工作例会(一季度一次)。县侨联主席王萍萍主持会议,县侨联副主席、秘书长等参加会议,瓯北街道统战干部列席会议。

  会议总结回顾了2016年县侨联工作情况,讨论了2017年工作思路。王萍萍表示,2016年全县各级侨联在引资引智、网上侨联工作的推进、侨文化阵地的打造及法律护侨等方面都取得了实质性的成效。2017年要再接再厉做好为侨服务工作,特别是要贯彻落实省市侨联重要会议精神和各项工作部署,近期抓好“新春走基层、齐心共发展”活动。会议还确定了八届全委会召开的时间。

  在听取了瓯北街道侨联近期工作汇报后,王萍萍指出,瓯北要立足经济强镇的优势,做好三点:一是在做好侨自身工作基础上,主动争取党委政府及主要领导的支持。二要利用侨的力量和侨的牌子,创设瓯北特色的品牌载体,开展灵活多样的活动,并与上级侨联和兄弟侨联组织加强联络、互通信息、资源共享。三要把打造瓯江北岸核心城区服务和为侨服务相结合,多利用海外涉侨重点人士节日返乡契机,鼓励他们为瓯北建设出力。(永嘉县侨联)