当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

瑞安高楼华侨助学结对资助贫困学生

分享到:
发布时间:2017年02月15日 来源: 作者: 编辑:温州侨联

  春节过后,迎来开学季,高楼镇侨联继续发扬爱心助学精神开展助学结对活动,帮助学子实现求学梦想。

  凤翔社区上马前村的彭晓涛和彭雅乐是一对姐妹花,就读于高楼镇中心小学,父亲残疾、体弱,患有糖尿病,母亲有肺结核,一家四口全靠低保金和手工维持生计,生活十分困难。经高楼镇侨联牵线,杨永西主席和黄发银先生了解到她们在校学习情况和家庭情况后,亲自送上贰万元助学金,并鼓励彭晓涛姐妹俩要努力学习,用知识改变自己和家庭的命运。热忱的关爱令姐妹俩十分感动,表示一定会克服眼前困难,好好生活,倍加珍惜来之不易的求学机会,以优异的成绩回报社会,不辜负大家的厚望。(高楼侨联)

  附2017年度助学结对名单:

  结对学生

  学校班级

  资助金额

  帮扶结对人

  彭晓涛

  高楼镇中心小学四(2)班

  10000元

  杨永西

  彭雅乐

  高楼镇中心小学三(3)班

  10000元

  黄发银