当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  海外侨讯  -> 正文

驻法兰克福总领馆举行春节招待会 200多各界代表出席 王顺卿总领事致辞

分享到:
发布时间:2017年02月15日 来源: 作者: 编辑:温州侨联

  德国华商报讯:2017年1月20日18点,中国驻法兰克福总领馆在总领馆大厅举行“春节招待会”,各侨团代表、中资企业代表、留学生代表、媒体人士等约200人齐聚一堂,共庆中国年。

  领事部卢奇志主任主持招待会

  中国驻法兰克福总领馆领事部卢奇志主任主持招待会。中国驻法兰克福总领馆王顺卿总领事发表了热情洋溢的致辞。

  王顺卿总领事致辞

  王顺卿总领事在致辞表示,习近平主席在瑞士达沃斯世界经济论坛年会上的重要演讲广受关注,习主席在演讲中,针对世界经济复苏乏力,保护主义和民粹主义抬头,表达了中国推进经济全球化的立场,习主席提出的打造富有活力的增长模式、开放共赢的合作模式、公正合理的治理模式、平衡普惠的法杖模式,展示了中国对全球发展和治理的责任和担当,为全球经济发展注入了正能量。

  出席招待会的各界代表与王总合影。左起:李政军、陈正华、房心如、余光金、蒋美丰、王顺卿总领事、李阿平、张宇红、姚元凯、马慷慨

  王总领事还表示,过去的一年,与国际形势的乱象相比,中国可以说是“风景这边独好”。以习近平总书记为核心的党中央,坚持稳中求进工作总基调,坚定推进各项改革,带领13亿中国人民励精图治。在世界经济总体下滑、国内产业处于结构调整的大环境下,中国经济继续保持总体平稳、稳中有进的态势,预计全年将达到6.7%的增速,居民收入稳定增长,民生事业持续改善,贫困人口预计减少1000万以上。过去的一年,中国外交攻坚克难,开拓进取,在国际体系编剧中全面提升了中国的地位影响。中国外交更加主动、更加进取、更加自信、更加成熟。中国特色大国外交全方位推进,取得了一系列让国人自豪,令各方瞩目的重要成果。过去的一年,中德关系在高水平上继续发展,务实合作进一步扩大中德不仅护卫对方在各自地区最大的贸易伙伴,也是最重要的合作伙伴。过去的一年,领区华人华侨秉承爱国爱乡、勤劳奋进、团结互助的优良传统,积极支持国内建设和发展,为弘扬中国传统文化、促进中的交流合作作出重要贡献。

  中资企业的代表在招待会上。左起:中国南方航空公司法兰克福办事处的总经理陈京伟、总领馆经济商务室主任朱伟革参赞和中国东航欧洲地区副总经理兼德国地区总经理卢徐煌

  各地中文学校代表与王总合影。左起:许静、杨一平、王璟翎、苏鸿雁、王顺卿总领事、刘珊珊、曾莉、轩海波、刘元华和本报总编修海涛

  王总领事最后表示,2017年,国内将召开中国共产党第十九次全国代表大会,全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党将进一步推进。中国将继续秉持和平发展、合作共赢的外交理念,在复杂多变的世界上发挥积极的作用。中国驻法兰克福总领馆将继续开拓创新,积极作为,推进中国同领区各州合作关系发展,践行“以人为本、外交为民”理念,为领区华侨华人、中资企业和留学人员提供服务,并共同为国家发展和中德友好贡献智慧和力量。

  各地中国学联代表与王顺卿总领事(右十)和总领馆教育室赵伟民主任(右二)合影

  王总领事同时希望大家:继续支持总领馆的工作,多提宝贵意见,为加深中德两国人民的友谊,实现中华民族的伟大复兴共同努力。

  出席招待会的来自浙江青田的侨领与王总合影

  此外,华星艺术团还为大家带来了丰富多彩的节目,整个现场呈现一片新年欢乐气氛。大家相互举杯,畅叙乡情,共同祝愿祖国未来越来越好,并表示愿意为中德两国合作发展贡献力量。