当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

文成珊溪镇侨联慰问百岁老人受好评

分享到:
发布时间:2017年02月15日 来源: 作者: 编辑:温州侨联

  一月廿三日,珊溪镇归侨侨眷联合会(以下简称侨联),在慰问侨属特困户的同时,还慰问了不是侨属的百岁老人两位、老党员一位、抗日老兵一位,深受大家的好评。

  珊溪镇侨联成立于2012年。他们在县市侨办的领导下,珊溪侨联的领导班子,以关心侨属的政治、经济、文化生活和合法权益为己任。曾为侨属排忧解难达55起。每当当地地震或台风暴雨成灾,他们总是跑在救灾慰问工作的前列。也因此,成立的第二年就被评为省级示范性基层侨联。以后每年都被县市评为先进集体。

  2017年春节来临前,他们在讨论今年慰问对象的时候,想到文成是国家级的长寿乡,侨联所在地街头村又是浙江省第四届孝贤故事唯一的先进集体,除了慰问陈余冲等7户的特困的侨属以外,把不是侨属的两位百岁老人--刘奶丁(103岁)、朱凤芽(102岁)、老党员张粉花(95岁)、抗日老兵包学德(98岁),也列入慰问的对象,每人给他500元。当他们得知这是珊溪侨联慰问时,每位老人都十分感动,都说珊溪侨联关心老人做得好!同时,也得到广大群众的好评。

  (珊溪 包学冠)