当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

市侨联主席王丽峰一行至鹿城区开展“新春走基层、连心谋发展”调研活动

分享到:
发布时间:2017年02月15日 来源: 作者: 编辑:温州侨联

  2月9日下午,温州市侨联主席王丽峰、秘书长陈晓军、维权部部长徐霁一行在鹿城区委常委、统战部长吴道静、区侨联主席蒋晖的陪同下,来到鹿城区五马侨联开展“新春走基层、连心谋发展”调研活动。

  王丽峰主席一行先在五马侨联主席蔡国强的带领下参观了五马侨联墨香文化堂、谈心室,随后举办了调研座谈会。五马街道党工委副书记王赛娜、统战委员刘益铭、统战干部郑筱莲、街道侨联主席蔡国强、秘书长陈大冈、辖区归侨侨眷代表等人参加。

  座谈会上,五马街道统战委员刘益铭表示街道党工委一直致力于帮助街道侨联良性发展,在侨联活动场地的落实布置、侨联经费的保障等方面给予了大力支持。五马侨联主席蔡国强就2016年五马侨联组建以来取得的工作成绩,尤其是坚持党建带侨建,助力城市精细化管理,开展百福寿庆、联欢会、慰问困难群众等活动,与2017侨联工作新思路向王丽峰主席进行了汇报。

  王丽峰主席对五马侨联所取得的成绩给予了充分肯定,称赞五马侨联主席蔡国强及侨联班子是侨界群众的“百忙官”,表示自己在五马侨联看到了侨联干部的铁军作风和奉献精神,看到了五马侨联良好的活动成效和为侨服务的热忱,也看到了五马侨联不断发展的美好蓝图。

  随后,王丽峰主席向五马侨联提出了几点建议:一是要感召人才,善于主动发现高层次人才,吸引侨二代、侨三代、侨商加入侨联队伍,为服务五马街道经济贡献力量;二是要以文化为魂建设侨联,五马侨联工作对象遍布58个国家,分布范围广,要以包容为视点凝聚文化,让五马文化走出去,彰显五马文化之美;三是要继续围绕党委政府中心工作,结合街道工作实际,发挥组织优势,服务大局,推动五马经济发展。

  最后王丽峰主席对五马侨联各位同志的无私贡献表示衷心的感谢,并祝愿五马侨联走得更高、更远。