当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

法国华侨华人会情系泰顺县万排小学捐资助学20万人民币

分享到:
发布时间:2017年01月10日 来源: 作者: 编辑:张朋杰

  

  1月5日,法国华侨华人会主席任俐敏一行8人到在泰顺进行走访、考察,并对万排小学进行助学捐赠20万人民币。市侨联副主席林春雷,泰顺县统战部长翁晓彬,泰顺县统战部副部长胡晓花、泰顺县教育局副局长吴可植等参加活动。泰顺县仕阳镇党委书记陶闽桄主持活动。

  在捐资助学仪式上,万排小学校长林永辉介绍了学校的历史和因受台风莫兰蒂影响重建的情况,对法国华侨华人会的无私捐助表示深深谢意。

  泰顺县统战部长翁晓彬表示,法国华侨华人会情系万排小学师生,伸出援助之手为灾后重建添砖加瓦,实为功在千秋之举。这不仅是资金上的支持,更是精神的鼓励和关怀。此举将激励学校教学员工以更加饱满的工作热情投入到教育事业,同时也将激励广大学生励志图强、勤奋学习。

  法国华侨华人会主席任俐敏表示,泰顺的灾情牵动了法国20多万华侨华人的心。法国华侨华人会一直秉承“爱国爱乡”的理念,十分重视教育事业和中华文化的传承。今天的捐赠也是协会对山区教育事业关心关爱的体现。希望学校用好爱心善款,发挥最大效应,学生要努力学习,回报社会。

  市侨联副主席林春雷说,国家提出精准扶贫战略,侨联要积极参与其中,通过招商引资、招才引智,继续加大帮扶力度。同时,希望侨团在自身发展壮大的同时,积极投身慈善事业,开展多种形式的捐资助学活动,将爱心捐助放置到真正需要帮助的地方,为温州经济建设和社会发展做出突出贡献。

  法国华侨华人会创立于1946年,是法国现今影响最大的华人社团之一。在去年第八届世界华侨华人社团联谊大会上,被评定为“华社之光”社团(全球仅有十家侨团)。几十年来,法国华侨华人会团结乡亲,广结侨缘,热心公益,为侨胞进一步融入法国社会,为国内公益慈善事业的发展做出了突出贡献。(市侨联项梦静)