当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

丽岙街道侨联举办"关爱留守儿童,关心空巢老人"慈善晚会

分享到:
发布时间:2017年01月05日 来源: 作者: 编辑:温州侨联

  为让辖区内弱势群体感受到侨爱温暖,12月30日晚,丽岙街道侨联在丽岙侨宏都大酒店举办了"关爱留守儿童,关心空巢老人"慈善晚会。辖区内侨胞侨眷及华侨代表共计100余人参加。

  会上,丽岙侨联慈善基金会会长李景德为晚会发表了新年贺词,总结了慈善基金成立来的工作。他指出了丽岙是重点侨乡,拥有丰富的侨资源,而广大华侨是慈善工作的坚强后盾,是慈善工作的参与者,要发挥丽岙侨联慈善基金会作用,号召大家要一如既往地关心慈善工作。

  区慈善总会副会长金爱云发表重要讲话,她肯定了丽岙侨联慈善基金会为辖区内慈善工作所作的贡献,并勉励基金会成员为慈善事业再接再厉,2017年再立新功。

  会上还表彰了一批2016年度慈善爱心奖和慈善先进工作者。

  据悉,此次晚会共筹集慈善基金51万,丽岙侨联慈善基金会还与丽岙社区卫生服务中心结对,捐赠10万元人民币,为丽岙辖区内没有医疗保险的困难侨眷提供免费急救等等。(杭静)