当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

鹿城区召开首批海外传播官(CCO)聘任仪式暨新闻发布会

分享到:
发布时间:2017年01月05日 来源: 作者: 编辑:温州侨联

  为了让更多的海外人士了解家乡的发展、变化,传播温州好声音,12月22日下午,鹿城区召开首批海外传播官(CCO)聘任仪式暨新闻发布会,首批36名海外传播官正式上岗。

  由于大部分海外传播官均旅居海外,发布会分线上线下同步举行。据悉,36名海外传播官分别分布在西班牙、意大利、法国、捷克、土耳其、迪拜等14个国家,他们将通过互联网当好传播大使,向国际友人及海外华侨及时播报家乡发展之美,特别是向90后、00后海外华侨子女讲好中国故事,增进对家乡的了解与寻根情怀。

  据介绍,山福现今下辖32个行政村、五大网格,镇域面积达60.42万平方公里,2016年全镇实现工业总产值16多亿,实现财政总收入1100万元。户籍人口3万多人,其中华侨1.46万人,主要分布在欧洲、非洲等36个国家。山福镇华侨跨文化、跨国界,综合实力和人脉网络较强,在传播中华新闻、文化和沟通中外思想时具有独特优势,有利于推介、塑造易为当地民众理解,主流社会接收的中国形象和话语体系,为此,山福镇联合区网络文化协会聘请了一批优秀海外华侨担任鹿城区海外传播官,与他们共同借微信、微博等网络平台,传播沟通政府招商引资政策、法律法规、家乡建设、动态信息以及推进文化传承等。