当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

瓯海丽岙海外青年联合会全委会暨丽岙侨界青年联合会成立大会胜利召开

分享到:
发布时间:2017年01月05日 来源: 作者: 编辑:温州侨联

  2016年12月26日上午,瓯海区丽岙海外青年联合会全委会暨瓯海区丽岙侨界青年联合会成立大会在丽岙街道举行。会上,丽岙海外青年联合会第二届主席童洪建作了工作报告,对上一届工作进行了回顾、总结。会议还选举产生了瓯海区丽岙侨界青年联合会第一届委员会主席、常务副主席、常委副主席、副主席,童洪建当选为瓯海区丽岙侨界青年联合会第一届委员会主席并讲话。中国侨联顾问王成云、瓯海区人大常委会副主任王晓康、瓯海区政协副主席李芍、瓯海区丽岙街道办事处主任陈海伦等相关领导出席会议,并做重要讲话。

  据悉,丽岙侨界青年联合会的前身是丽岙海外青年联合会,成立于2009年12月27日,是全国首个基层海外青年联合会,由在海外工作和学习的华侨华人青年自愿组成的联谊性社会团体,是丽岙街道海内外青年广泛的爱国统一战线组织。目前,丽岙侨界青年联谊会共有委员100人,委员平均年龄35周岁,最小年龄21周岁,遍布15个国家,从事餐饮、制衣、皮革、国际贸易等各个行业。

  新一届丽岙侨界青年联合会将广泛联系和团结丽岙籍海内外各界优秀青年,以侨界青年联合会为平台,加强与家乡的联谊交流,特别是青年人之间的交流,在海外大力宣传家乡丽岙,积极参与家乡的各项建设,发挥优势,共同发展。丽岙侨界青年联合会将继续秉承宗旨,以更加昂扬的姿态,团结凝聚各界青年,求实创新、勇于实践,用创造出无愧于时代、无愧于丽岙这片家乡热土的辉煌业绩,在新常态下的家乡建设、祖国发展和温州打造全面迈入小康社会标杆城区的伟大进程中奏响更为壮丽的时代青春赞歌!(丽岙侨讯)