当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

瓯海丽岙街道举行华侨社区巴士通车仪式

分享到:
发布时间:2017年01月05日 来源: 作者: 编辑:温州侨联

  12月28日下午,丽岙街道在杨宅村举行华侨社区巴士通车仪式,丽岙街道办事处主任陈海伦,区交通局党组成员、纪检组长黄海凡,及沿线各驻村干部、村居干部、侨界和群众50余人参加仪式。

  仪式现场,丽岙街道党工委委员、办事处副主任徐凯向大家介绍社区巴士的基本情况。接着,陈海伦宣布华侨社区巴士正式开车,标志着街道第一条社区巴士线路正式开通。随后,大家一起上车体验,并沿途欣赏美丽乡村的靓丽风景。

  据悉,丽岙社区华侨巴士于12月28日正式开通运营,是丽岙街道2016年“十件民生实事”之一,它的通车将有力解决群众出行“最后一公里”问题。该社区巴士实行双环线运行,采用“招手上定点下”的便民方式运营,线路途径叶宅村工业区、杨宅文化礼堂、茶堂文化礼堂和下呈商场等,覆盖丽中片区5个行政村,巴士班次间隔20-30分钟,运营时间从6:30-18:30,票价为2元,无人售票,后期将根据群众出行需求、出行高峰时段对运营班次及车辆进行合理调配,让群众出行更加便捷。(丽岙侨讯)