当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

瓯海丽岙召开村级侨文化建设交流研讨会

分享到:
发布时间:2017年01月05日 来源: 作者: 编辑:温州侨联

  12月29日上午,瓯海丽岙村级侨文化建设交流研讨会在任宅村侨站召开,来自各村的侨联主席及部分新当选的侨联主席共32人与会。会议由丽岙侨联党支部书记陈时达同志主持。

  会上,任宅村书记任秀焕首先介绍了任宅村侨联基本情况:任宅村原属于贫困村,由于华侨的投资,村两委领导起早摸黑,最早在丽岙发起紫溪、道路、桥梁的改建,改变了村容村貌。任宅侨站在街道和街道侨联的大力支持下,于2016年6月份开始筹建9月份落成。

  随后,街道侨联副主席郑大辉先生、张柳花女士、梓上村侨联主席吴时金分别在大会发言。他们一致认为:要想侨联有新的发展必须上下合力,发扬甘于奉献的优良传统;丽岙侨文化底蕴深厚,要想深入挖掘,需有“三个要”——即要有精力、要有热心、要有经费。几位同志的发言道出了与会各位人员共同的心声,大家认为如果能将丽岙各村侨的资源整合,建一个大的侨史馆那就更加完美。

  最后,新当选的街道侨联主席王云弟指出:任宅村环境优美,有山有水,是华侨先辈任岩松的故里。任先生生前自己生活俭朴,为家乡却慷慨解囊,这种爱国爱乡的精神值得我辈发扬、学习。下一步,大家要深度挖掘各村侨史侨文化,在现有几个侨文化阵地的基础上,在条件成熟的村居再打造一批侨文化阵地,将这些历史文化轨迹延续下去,代代相传。(杭静)