当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

瓯海丽岙召开第十次归侨侨眷代表大会

分享到:
发布时间:2017年01月05日 来源: 作者: 编辑:温州侨联

  2016年12月28日,丽岙街道侨联第十次归侨侨眷代表大会在温州肯恩大学礼堂隆重召开。

  上午9:30时,大会在雄壮的国歌声中准时拉开帷幕。大会主席台前排就座的领导有全国侨联顾问王成云,浙江省侨联副主席张维仁,肯恩大学党委书记王北铰,肯恩大学华侨学院(筹)教育发展基金会秘书长张纯一,温州市侨联副主席林春雷,瓯海区委副书记何宗静,瓯海区委常委、统战部长潘晓勇,区政协副主席李芍,区侨联主席翁蔡恩,街道党工委书记林益正,第九届侨联主席黄品松等。

  会议由街道办事处主任陈海伦同志主持,审议通过温州市瓯海区丽岙街道归侨侨眷联合会第九届委员会工作报告;选举产生温州市瓯海区丽岙街道归国华侨侨眷联合会第十届领导班子,旅法侨领王云弟当选第十届丽岙街道侨联主席。此外在大会上还表彰了侨联2016年各类先进代表;与曹建、五社养老照料中心举行了结对仪式。为了适应新形势,让侨联有长足的发展,还与肯恩大学华侨学院结成战略合作伙伴关系。

  大会最后,丽岙街道党工委书记林益正、区委副书记何宗静、浙江省侨联副主席张维仁、全国侨联顾问王成云同志先后分别发言。他们高度评价了这几年丽岙侨联所取得的成绩,高度赞扬了侨联第九届主席黄品松先生全心全意为侨所做的贡献并为侨联今后的工作提出了希望。

  “华侨强,则丽岙强”,代表大会历时三个小时,在一片热烈的掌声中大会圆满落下帷幕。丽岙侨联新一届侨联人,将在新的历时起点上,传承弘扬侨联无私奉献的精神去谱写丽岙侨联史的新篇章。

  当天,著名爱国侨领王云弟先生,还为了家乡的教育发展向肯恩大学华侨学院基金会捐赠了100万人民币。(丽岙侨讯)