当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

瓯海区侨青会召开三届会员代表大会 侨界青年精英齐汇聚话发展

分享到:
发布时间:2017年01月05日 来源: 作者: 编辑:温州侨联

  12月26日,瓯海区侨界青年联谊会第三届会员代表大会在区行政中心隆重召开,温州市侨联副主席林春雷,区人大常委会副主任王晓康,区政协副主席李芍,区外侨办主任董国华,区侨联主席翁蔡恩等出席会议,会议还特别邀请到中国侨联顾问王成云,省侨联副主席刘光华,市侨联副主席陈国华出席。来自法国、意大利、西班牙、阿联酋等15个国家和地区青年精英及镇街侨联主席一百多人参加会议。

  会上,听取区侨青会第二届会长苏云武代表区侨青会第二届理事会所作《汇聚侨界青年才智激发内外发展活力为瓯海打造迈入全面小康社会标杆城区而贡献独特力量》的工作报告,回顾侨青会二届以来工作情况,并对未来侨界青年工作作出展望。

  大会选举产生新一届理事会(其中会长1名、常务副会长4名,副会长24名)西班牙归侨、周口温州商会会长刘光中任新一届会长;大会还向名誉会长、顾问、海外顾问颁发了聘书。

  瓯海区侨界青年联谊会成立于2010年12月,是全市首个成立的县级侨界青年联谊会。成立以来,广泛与海外开展交流合作,逐渐扩大国际影响力;通过“两会”反映侨界呼声,不断增强参政议政能力;把触角延伸到侨界青年的下一代,培养“根亲”意识,提高组织凝聚力;跟踪服务温商回归,投身慈善事业,提升社会服务力;通过“走出去”、“请进来”等方式,积极实现侨务引资引智工作的新跨越,增强发展持续力,成为了促进瓯海社会经济发展的积极因素,提供了强大的正能量。(梅圣亮)

刘光中

苏云武