当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

瓯海仙岩街道召开侨联成立30周年庆祝大会暨首届侨界青年联合会成立大会

分享到:
发布时间:2017年01月05日 来源: 作者: 编辑:温州侨联

  2016年是瓯海区仙岩街道侨联成立30周年,为充分展示30年来侨联组织的发展历程,展现侨界服务仙岩建设的风采,该街道于12月27日举办仙岩街道侨联成立30周年系列庆祝活动,来自世界各地一百多名仙岩华侨齐聚家乡,共同见证这激动人心的时刻。

  中国侨联顾问王成云,浙江省侨联副主席张维仁,浙江省侨联副主席、温州市侨联主席王丽峰,省侨联副主席刘光华,瓯海区委书记娄绍光,区人大常委会主任吴宏儒,区委副书记何宗静,区委常委、统战部部长潘晓勇,区人大常委会副主任王晓康,区政协副主席李芍等相关领导出席了本次活动。

  本次活动以侨联成立30周年为主线,举办了系列庆祝活动。上午,召开侨联成立30周年庆祝大会暨首届侨界青年联合会成立大会,并在会上进行了侨联基金会成立仪式和庆祝侨联成立30周年捐资仪式。大会选举产生了仙岩侨联侨界青年联合会首任会长---蔡丰勇。

  会后,一行人分别参观了侨史馆开馆仪式暨为侨服务大厅开业仪式,并到仙岩侨民中心建设现场和瓯海时尚智造小镇客厅进行了参观。

  活动当天,还成立了仙岩华侨公益基金,其中,西班牙华侨李汝龙先生为该基金发起成立捐资200万。该基金会的成立,旨在凝聚海内外和社会各界的爱心力量,关心社会公益事业,竭诚为侨界服务,为广大侨胞服务。(黄秀业)