当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  市侨联  -> 正文

冬日不寒,给你温暖

分享到:
发布时间:2017年01月05日 来源: 作者: 编辑:温州侨联

  阳光明媚的一天,温州大学社会工作协会的志愿者再次来到七都,她们带来了许多张彩色卡纸和马克笔,打算给孩子们上一节美术课。

  这次美术课的主题是“眼睛”,我们先带领孩子们认识眼睛的结构,上眼睑、下眼睑、眼裂、眼白、瞳孔、虹膜组成,让孩子们观察同桌的眼睛,然后开始画画啦,选取几名小朋友帮忙发纸、马克笔,让大家画下同桌的眼睛,孩子们画的都不一样,有大的、小的、单眼皮的、双眼皮的、尾部尖尖的等等。

  画完眼睛当然不够啦,让我们继续来认识我们脸部的器官,然后都将它画在纸上,有些小孩画了自己,也有小孩画了同伴,也有的开始画起小动物,大家都画得很不错,都充满了想象力。

  乘着太阳还未落山,我们就带着小孩子们在操场户外活动,有的在玩器械,有的下起五子棋,有的在打篮球,还有的在跳八字绳。大家玩的都很开心,时间不早了,我们拍了照片留念,小孩子们就各自回家了。给孩子们一点关怀,多点耐心,就会走进他们的内心,温暖人心。

  温州大学法政学院社会工作者协会