当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  市侨联  -> 正文

省侨联领导出席乐清召开侨界青年创新创业“在一起”分享会

分享到:
发布时间:2017年01月05日 来源: 作者: 编辑:温州侨联

  12月25日,乐清市侨联青年委员会在乐清温商书院举办了侨界青年创新创业“在一起”为主题的侨联青年讲坛。应邀的浙江省侨联副主席、省侨联青年总会会长张维仁、乐清市政协副主席陈亦殊、乐清市侨联主席吴喜进、有关嘉宾和侨联青年委员共60多人一起分享了6位侨界青年创业者代表的创业故事。

  活动中,乐清市侨联青年委员会秘书长、浙江佳博科技股份有限公司董事长薛子夜作了题为《振奋精神,喜进新三板》主旨演讲,介绍了公司秉承着“专业、专注、诚信、值得信赖”的经营理念,以“共识、共创、共和、共享”的企业精神,坚持自主创新,掌握核心技术,不断开拓市场,通过短短7年时间,目前已成为一家专业从事半导体封装材料键合丝研发、生产及销售的高新技术企业,以及今年7月份公司顺利在全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌,和几年来其践行企业社会责任,热心公益事业,获得了很多荣誉称号的动人感悟。

  浙江金福隆机床附件有限公司总经理李建群,谈了自己一年来通过大力开展在国外参展活动、让国外客户先使用后付款等方式,提升了产品美誉度,在行业内树立起了良好的质量诚信。乐清市阳光汽车交易有限公司总经理胡明钊,通过在陕西、贵州成立新的分公司不断扩大规模后,针对遇到的管理难题所采取的有效措施和个性化案例,现场与大家作了分享。另外,浙江东和电子科技有限公司总经理郑石磊、温州龙山工艺品有限公司总经理胡逸民、温州龙华日用电子有限公司总经理助理周朔等3位留学归国创业人员,通过新媒体VCR专题片,也纷纷从不同角度谈了各自在创新创业过程中取得的新业绩。

  张维仁副主席在点评发言中认为,乐清市侨联青年会是一支优秀的创业团队,此次在温商书院举办侨界青年创新创业在一起讲坛,不仅会持续激发和鼓励广大侨界青年的创新创业意识,而且将会借助温商书院浓厚的文化力量,发挥温州人“敢于天下先”精神,良好的创新创业氛围,让敢想、敢做、敢拼、敢赢的创新创业的理念能够成为广大侨界青年新的价值追求。他希望侨界青年要弘扬新时期浙江侨联精神,主动把握时代脉搏,积极展现侨青风采,在时代大潮中成就自我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  据乐清市侨联副主席、市侨联青年会会长朱有发介绍,该会自2012年12月成立以来,每年都要组织举办侨界青年喜闻乐见、形式多样的创新创业分享活动1—2场,通过参观互学、座谈交流、现场演说等系列活动,旨在凝聚侨界青年创新创业的新理念、新共识,激发侨界青年携手共进的正能量。 (田株)

乐清市阳光汽车交易有限公司总经理胡明钊

浙江佳博科技股份有限公司董事长薛子夜发言

浙江省侨联青年总会会长张维仁为侨界青年创业点评勉励

浙江金福隆机床附件有限公司总经理李建群发言