当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  市侨联  -> 正文

市侨联举办“迎国庆暨庆祝中国侨联成立60周年”活动

分享到:
发布时间:2016年09月30日 来源: 作者: 编辑:温州侨联

  9月29日,市侨联举办的“迎国庆暨庆祝中国侨联成立60周年”活动在金谷大酒店隆重举行。

  

  中国侨联顾问王成云、市人大副主任王小同、市人大民宗侨外委主任潘玉花、市政协港澳台侨外委主任潘一新、市侨联党组书记许益伟、主席王丽峰、市委统战部副部长叶军、市外侨办副主任许捷、市侨联副主席林春雷、翁银巧、陈国华、李月萍、周祥薇与海外顾问、海外委员等160多人出席活动。

  六十年来,中国侨联是党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,发挥群众工作、参政议政、维护侨益和海外联谊的职能,围绕党和政府的中心工作,带领广大归侨侨眷积极参与社会主义建设,特别是改革开放以后积极发挥侨界的特殊作用,引进侨资回国进行经济建设,做了大量卓有成效的工作。

  王成云指出,在国庆节时期举行这项仪式,以此表达侨胞对祖国的思念、爱戴和祝福,具有十分重要的意义。今年也是深化中国侨联改革之年,也是中国侨联成立60周年,侨联发展站在了一个新的历史起点上,归侨侨眷和海外侨胞是实现民族复兴、国家富强、人民幸福的重要力量和宝贵资源,温籍侨胞始终是支持祖国发展、传承中华文化、促进中外关系发展的重要力量。过去,在党的领导下,中国侨联与归侨侨眷和海外侨胞共同奋斗,创造了光荣;今天,我们也一定能够立足新的起点,书写新的篇章。

  与会代表纷纷表示,要深入领会中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在中国侨联成立60周年纪念大会对侨联工作的希望和要求,切实抓好侨联护侨、爱侨及侨联纽带工作。要坚持围绕中心,服务大局,充分发挥全国重点侨乡的优势,主动作为,为我市经济发展聚集动力。要进一步增强参政议政、民主监督和为侨服务意识,讲好温州故事,传播好温州声音,扩大我市侨联社会影响。

  活动期间中,举行侨界爱心捐赠,共捐资30万元用于支持我市受台风“莫兰蒂”、“鲇鱼”重创灾区重建家园。其中,市华商会、法国法华工商会各捐赠10万元,市侨界青联会捐赠3万元,林光、金健、钱国林、周祥薇等侨界人士捐赠7万元。(市侨联项梦静)