当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  亲情中华  -> 正文

2016“亲情中华·汉语桥”浙江文成营闭营

分享到:
发布时间:2016年08月23日 来源: 作者: 编辑:张朋杰

  8月17日,为期14天的“亲情中华·汉语桥”浙江文成营落下了帷幕。营员们共同献上了精彩纷呈的汇报演出,展示一个月的学习成果。县侨联主席胡立帅、玉壶镇副镇长王任、意大利罗马中华语言学校校长蒋忠华、玉壶镇侨联副主席胡美珠、玉壶中学校长胡卫光、玉壶镇小校长孟文忠、副校长胡玉胜等出席闭营仪式。胡玉胜主持仪式。

  孟文忠代表校方讲话,营员代表和志愿者代表分别发言。

  蒋忠华感谢家乡主办承办方的精心组织、精心安排,给予孩子们一个这么好的回乡寻根的机会,希望以后能有更多机会跟国内相关部门多沟通、多联系,把中华文化的弘扬、传承工作做得更好。

  胡立帅肯定了营员们在这次夏令营活动中的收获和成长,希望营员们回到住在国后,继续学习中文,继承父辈传统,成为中华文化的继承者和传播者,记住自己的根,常回家乡文成看看。

  随后,出席闭幕式的领导们分别为营员、志愿者和老师颁发了结营证书和荣誉证书,并共同观看了由营员自编自导自演的文艺节目。 “亲情中华·汉语桥”夏令营由中国侨联、国家汉办主办,浙江省侨联承办,温州市侨联、文成县侨联、玉壶镇侨联、玉壶中学、玉壶镇小学协办,旨在增进海外华裔青少年对中华优秀传统文化的了解,体验了家乡的民俗特色和风土人情,从而自觉传承和传播中华文化,当好中外友谊的民间使者。(文成县侨联叶荣荣)