当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联概况  ->  高校侨(留)联  -> 正文

温州大学侨(留)联简介

分享到:
发布时间:2015年08月10日 来源: 作者: 编辑:月月

  温州大学侨(留)联成立于2009年12月,多年来在学校党委的领导下,在温州市侨联的关心指导下,结合学校工作重点,围绕中心,服务大局,积极发挥广大归侨、侨眷和留学人员的独特作用,尤其是近几年来把高层次人才引进和归国人员联谊作为切入点,发挥优势,积极探索,在各个方面取得了一定成绩,为学校的建设和发展、促进地方经济建设做出了应有的贡献。

  温州大学侨(留)联遵循中国侨联“国内国外并重,新侨老侨并重”的工作方针,除了做好老侨工作外,还针对新侨的特点,与时俱进不断创新,积极拓展新侨工作,发展新侨会员,热情服务新侨。2015年6月30日,温州大学侨(留)联第二届一次大会在温州大学白鹿厅召开。大会选举了第二届侨联委员、留联会理事。杨光参任主席、会长,徐华炳、潘跃晓、周华飞、包含丽任副主席、副会长;

  自成立以来,温州大学侨(留)联在不断加强自身建设的同时,充分利用自身优势,积极参与省市侨联组织的各项智力服务地方活动,彰显高校侨联特色,如参与温州市民营企业高级人才论坛、积极协助引进多名省千人计划高端人才、协助市侨联举办温州市人大代表、政协委员培训等;深入侨企、归侨社区调研,提出支持侨企发展的政策措施,为了便于留老归侨和侨属与海外亲人联系,组织校志愿者为他们开展电脑知识以及实际操作培训,得到了媒体的称赞和上级部门的表扬。此外温州大学侨(留)联还积极参政议政,服务大局,配合做好统战工作。温州大学侨(留)联中有多名市政协委员和市人大代表,通过提案,一些涉及教育和民生等问题都得到了市府相关部门的关心和重视。特别是我校钱晓薇老师当选为第九届市侨联副主席,对我校侨(留)联工作有重要推动作用。我校侨(留)联的多位成员,由于在各自的岗位上成绩突出,也获得了多项荣誉。黄少铭教授入选浙江省特级专家,杨光参老师获得浙江省留联会工作先进个人,浙江省侨联先进个人,余小春、余向前、陈康豪和徐华炳等均获得市侨联先进个人称号。

  新时期的温州大学侨(留)联将继续深入学习党的侨代会精神,夯实中国梦思想基础,立足本职,全力为侨服务,成为温州大学归侨侨眷和归国留学人员温馨的“家”。

  温州大学侨(留)联领导班子成员:

  侨联 会主 席(留联会会长):杨光参

  侨联会副主席(留联会副会长):徐华炳

  侨联会副主席(留联会副会长):潘跃晓

  侨联会副主席(留联会副会长):周华飞

  侨联会副主席(留联会副会长):包含丽

  侨联会秘书长:陈康豪

  侨联会副秘书长:阮辛怡

  温州大学侨(留)联联系方式:

  陈康豪