当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  部门预决算  -> 正文

温州市侨联2015年部门预算

分享到:
发布时间:2015年03月05日 来源:温州市侨联 作者: 编辑:月月

  一、温州市侨联基本情况

  温州市侨联是中共温州市委领导的由全市归侨侨眷组成的人民团体,是党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,是温州市政协的组成单位和省侨联的团体会员,履行群众工作、参政议政、维护侨益、海外联谊四项职能。共有行政单位1个,事业单位1个。

  二、2015年收入及支出总体情况

  (一)2015年预算收入安排情况

  2015年收入预算516.8万元,其中:公共财政预算513.8万元,纳入预算管理的政府性基金收入3万元。

  (二)2015年预算支出安排情况

  根据收入预算,安排支出516.8万元。

  1、按支出功能分类,包括医疗卫生支出15.67万元,行政运行支出281.49万元,住房保障支出16.58万元,一般行政管理事务支出1.85万元,华侨事务支出198.21万元,其他政府性基金支出3.00万元。

  2、按支出用途分类,包括人员支出263.27万元,日常公用支出50.47万元,项目支出203.06万元。

  (三)2015年公共财政拨款“三公”经费预算情况

  1.因公出国(境)经费:根据市外办安排的因公出国计划和实际工作需要,2015年安排因公出国(境)费支出6.80万元,比上年下降15%。主要用于机关及下属预算单位人员的海外联谊等公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。

  2.公务接待费:2015年安排公务接待费预算5.76万元,比上年下降28%。主要用于接待海外华侨等支出。

  3.公务用车购置及运行费:2015年安排公务用车购置及运行费预算0万元。

  三、预算支出主要内容

  上述功能分类支出中:

  医疗卫生支出主要用于市侨联机关及所属事业单位基本医疗保障的支出;

  行政运行支出主要用于市侨联机关及所属事业单位人员工资及日常运转、退休人员工资等的支出;

  住房保障支出主要用于市侨联机关及所属事业单位按国家规定为职工缴纳的住房公积金等支出。

  一般行政管理事务支出主要用于市侨联机关及所属事业单位更新办公设备支出;

  华侨事务支出主要用于侨联换届、海内外联谊联络、维权办案、基层侨联组织建设、侨界留守儿童教育、侨界困难群众慰问等支出;

  其他政府性基金支出主要用于海内外联谊联络支出。