你所在的位置: 温州市侨联 > 侨联概况 > 下属机构

温州市华商会

2010年03月01日 10:17:36来源:温州市侨联字体:
核心提示:

  温州市华商会前身是温州市归侨侨眷企业协会。该会是由在温侨胞、侨眷、在温的华商企业代表创办的社团组织,于2003年7月成立,选举中国·信泰光学有限公司董事长胡福林先生为首届会长。2004年,经温州市民间组织管理局批准,更名为温州市华商协会(简称“温州市华商会”)。

  2008年9月,召开温州市华商协会第二次会员大会,由浙江努奥罗散热器有限公司懂事长陈国华先生担任会长。聘请了温州市委常委、鹿城区区委书记余梅生,温州市人大常委会副主任钱成良,温州市政府副市长,温州市政协副主席姜嘉锋为温州市华商会第二届名誉会长,王北铰等29名部门领导为温州市华商会顾问。

  2013年11月,召开温州市华商协会第三次会员代表大会,选举温州利玛集团总裁曹国荣先生担任会长。聘请陈国华先生为温州市华商会第三届名誉会长。

  多年来,温州市华商会组织不断发展壮大,由最初的104名会员,发展到至今257家。温州市华商会会员中,既有温州市侨界的知名企业,也有由海外留学回国人员创办的高新技术企业。会员企业行业涉及到法律、咨询、教育、房地产开发、旅游、餐饮、商业、进出口贸易、制造业、电子通讯、软件开发等领域。温州市华商会已成为我市侨界具有代表性的重要社团。

 [1] [2] [3] 下一页

关键词:

编辑: 张朋杰