你所在的位置: 温州市侨联 > 侨联概况 > 基层组织

鹿城区侨联

2010年03月10日 16:26:33来源:温州市侨联字体:
核心提示:

  一、侨联概况

  鹿城区系浙江省重点侨乡,全区归侨侨眷6万多人,旅外侨胞6万多人,他们分布在世界67个国家和地区。鹿城区侨联于1983年建立,到2009年已是第六届。目前为止,鹿城区共有街道(乡镇)侨联19个,社区侨联12个,村级侨联9个以及全省首个“楼幢侨联”,基层侨联网络得到完善拓展。

  鹿城区侨联自建立以来,在区委、区府的领导下,围绕推进鹿城经济发展这一中心,认真实践为侨服务的宗旨,依法维护广大归侨侨眷的合法权益,广泛联络海外侨胞,不断加强自身建设,在凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益等方面取得了较好成绩,为鹿城经济社会发展作出了积极贡献。

  鹿城区侨联积极发动广大归侨侨眷和和海外侨胞,通过“扶贫帮困送温暖”、“侨心送暖保民生”、“侨心助残”等一系列活动载体,为我区文化、教育、卫生、道路等各类社会公益活动筹集捐款捐物3000多万元,发扬了侨界积极参与公益事业、致力服务社会大众的优良传统。

  近几年,鹿城区侨联顺应时代发展,不断探索开展侨联工作的新内容、新机制,树立“打造精品活动、建立侨联品牌”的工作思路,打出了三张好牌——“快乐之家”主打乡情温暖牌、“华文教育”主打亲情文化牌、“留联聚贤”主打友情联谊牌。区侨联把有代表性的工作寓于有实效、有影响、有特色的“品牌活动”中,在创精品、求突破中开创鹿城侨联工作的新局面。全区各级侨联结合工作实际,做好“联谊”、“服务”、“维权”三篇文章,以“联谊”维系侨心,以“服务”团结侨心,以“维权”赢得侨心,有力地保证了各项工作的开展。

  二、领导介绍

  蒋 晖       鹿城区侨联主席

  朱志群    鹿城区侨联兼职副主席

  周祥薇    鹿城区侨联兼职副主席

  陈志远    鹿城区侨联兼职副主席

  金晓华    鹿城区侨联兼职副主席

  王绍础    鹿城区侨联兼职副主席

  叶建南    鹿城区侨联兼职副主席

  陈 嫣       鹿城区侨联秘书长

  三、内设机构及职能

  根据机关机构改革方案确定,本会核定编制2名

  四、联系方式

  主席室0577-88030631

  办公室0577-88030632传真0577-88030656

  邮箱lcqql@126.com

关键词:

编辑: 张朋杰