你所在的位置: 温州市侨联 > 侨联概况 > 基层组织

永嘉县侨联

2009年12月08日 11:37:08来源:温州市侨联字体:
核心提示:永嘉县归国华侨联合会是在中共永嘉县委领导下,联系广大归侨侨眷、海外侨胞的人民团体,是县委、县政府联系全县归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。

  永嘉县侨联简介

  永嘉县归国华侨联合会是在中共永嘉县委领导下,联系广大归侨侨眷、海外侨胞的人民团体,是县委、县政府联系全县归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。永嘉县侨联成立于1979年5月28日,三十年来,随着改革开放蓬勃发展,我们国家取得了举世瞩目的成绩。改革开放之初,邓小平同志提出“海外关系是个好东西”,为侨联工作正本清源提供了理论依据;县侨联积极协助党和政府落实各项侨务政策,平反冤、假、错案和清退被挤占的侨房,积极弥合广大归侨侨眷和海外侨胞由于“文革”带来的创伤。永嘉县侨联伴随着祖国的日益强盛而不断发展壮大,先后建立了镇、村侨联组织网络,并广泛联系着海内外华侨华人、留学人员。

  永嘉是一个重点侨乡,有着近8万归侨侨眷和海外侨胞、港澳同胞。永嘉县侨联紧紧围绕经济建设这一中心,充分发挥桥梁和纽带作用,团结和引导广大归侨侨眷,广泛联系海外侨胞,积极开展经济建设、新农村建设服务,在推进改革开放和新永嘉建设中发挥了重要作用。一大批海外侨胞、港澳同胞爱国爱乡,投身家乡建设事业,仅捐赠一项,永嘉县侨联成立以来至今惠及各项福利事业、文化教育事业等累计折合人民币超过3000万元,有力地促进了永嘉经济、社会公益事业和精神文明建设的发展。

  三十年来,永嘉县侨联按照“群众工作、参政议政、维护侨益、海外联谊”的侨联工作四大基本职能,紧紧围绕党的中心工作,认真履行侨联章程,以维护侨益、为侨服务为宗旨,较好地发挥了党和政府与广大归侨、侨眷和海外侨胞之间的桥梁和纽带作用。随着我国社会主义民主政治建设发展,侨界人士参与政治的热情高涨,侨联组织参政议政的地位和作用也有很大发展。尤其是近年来,永嘉侨联与时俱进、开拓创新、积极开拓侨务工作新领域,挖掘侨务工作新资源,以引资引智、出国访问、以侨引侨等多种方式结交了一大批海外侨团、侨领,使他们成为服务永嘉社会、经济、文化等领域知名人士。

  联系方式:-电话0577-67232367 67222098传真:0577-67232367

  地址:永嘉县上塘镇建设大厦八楼

  现任永嘉县侨联主席、副主席简介:

  领导介绍

  王萍萍 永嘉侨联党组书记、主席

  叶显东 永嘉县侨联副主席、红黄蓝集团董事长

  叶正平 永嘉县侨联副主席、桥头镇侨联主席、桥头镇桥一村书记

  彭建辉 永嘉县侨联副主席、永嘉县电业局工程师

  朱海云 永嘉县侨联副主席、乌牛街道侨联主席

  翁进东 永嘉县侨联副主席、温州跃丰铝业有限公司董事长

  陈孝宗 永嘉县侨联副主席、浙江时代企业管理服务有限公司董事长

  詹苗芳 永嘉县侨联党组成员、

  

  

关键词:

编辑: 张朋杰