你所在的位置: 温州市侨联 > 侨联概况 > 基层组织

洞头县侨联

2009年12月08日 12:00:39来源:温州市侨联字体:
核心提示:洞头县归国华侨联合会(简称县侨联)于1986年7月成立,是县委领导下的由归侨、侨眷组成的全县性人民团体……

  一、侨联简介

  洞头县归国华侨联合会(简称县侨联)于1986年7月成立,是县委领导下的由归侨、侨眷组成的全县性人民团体,是县委和县政府联系全县归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,是县政协的组成单位和上级侨联的团体会员。

  二、主要职责

  (一)根据党的路线、方针、政策和各个时期的中心任务及县委、市侨联的指示、决定,确定本县侨联工作的指导方针和任务,指导全县侨联工作。

  (二)教育归侨、侨眷遵守我国宪法和法律,依法维护他们的合法权益,保障侨联依法开展活动,为广大归侨、侨眷、留学人员家属和海外侨胞提供法律服务。

  (三)配合有关主管部门做好县人大、县政协中的归侨、侨眷代表、委员的人事安排,促进他们积极参加国家政治、经济和社会事务活动,履行政治协商、民主监督的职能。

  (四)深入调查研究,了解和反映广大归侨、侨眷、留学人员家属的意见和要求,解决侨联工作的新问题,积极探索和确立符合我县县情的侨联工作方针和侨联组织体制。

  (五)协助海外侨胞在我县捐资兴办文化、教育、卫生等社会公益事业;研究、提出有关方面的问题和建议,开展与海外侨胞、留学人员在经济、科技、文化和社会福利等方面的交流与合作;为海外侨胞和留学人员在我县投资办实业提供服务。

  (六)密切与海外侨胞、留学人员及其社团的联系,及时掌握国内外侨情的重大动向,为有关部门制定侨务工作的方针、政策提供建议和议案;参与有关法律、法规实施情况的监督工作。

  (七)加强组织建设,指导和帮助乡镇侨联小组的工作。

  (八)承办县委、县政府交办的有关事项。

  三、领导介绍

  张海山:洞头县侨联主席,兼任洞头县委统战部常务副部长,洞头县外侨办主任

  办公室电话号码: 56728082 手机:13906773207

  蔡旭华:洞头县侨联副主席,秘书长,兼任洞头县外侨办副主任

  办公室电话号码:56728086 手机:13858828797

  潘 峰:洞头县侨联兼职副主席、温州星贝海藻食品有限公司董事长

  手机:13968907760

  四、人员编制

  县侨联机关编制2名。其中:专职领导职数1名。

  五、内设机构及职能

  主席:负责主持全县的侨联工作。

  综合科:负责协助领导开展侨联工作,做好侨联日常性工作、会务、信访、接待等。

  六、联系方式

  电话(传真):63478479

  地址:洞头县北岙镇县前路12号

  E-mail:ql@dongtou.gov.cn

关键词:

编辑: 张朋杰